Тема:

Авиакатастрофа в Индии 111 месяцев назад

Родные жертв катастрофы в Индии получат по 30 тысяч долларов

фото AP

Родственники каждого погибшего в авиакатастрофе в индийском штате Карнатака получат компенсацию в размере около 30 тысяч долларов (1 миллион 200 тысяч индийских рупий). По словам управляющего директора авиакомпании Air India Арвинда Ядава, "авиакомпания выплатит семьям жертв авиакатастрофы по 1 миллиону рупий (более 20 тысяч долларов США), раненые получат по 500 тысяч рупий (более 10 тысяч долларов). Остальные средства поступят от правительства Индии. Мы также ведем переговоры со страховыми компаниями о выплате компенсаций семьям жертв авиакатастрофы". Премьер-министр Манмохан Сингх, в свою очередь,  распорядился выплатить семьям погибших по 200 тысяч индийских рупий (около 4,5 тысяч долларов), раненым - по 50 тысяч рупий (около 1,5 тысяч долларов).

По словам представителя Air India, уже опознаны тела 128 погибших. "Процедуры опознания остальных жертв катастрофы продолжаются", - отметил он. Управляющий директор авиакомпании подчеркнул, что самолет был в хорошем техническом состоянии и находился в эксплуатации с января 2008 года, а пилоты были опытными. Он призвал "не торопиться с выводами о причинах трагедии и дождаться результатов проводимого расследования". На данный момент, исходя из показаний очевидцев и выживших в авиакатастрофе, известно, что самолет приземлился, но по невыясненным пока причинам сошел со взлетно-посадочной полосы, въехал в лесной массив глубиной около 200 метров, разломился на части и загорелся.

В результате крушения авиалайнера Boeing-737-800, следовавшего рейсом Дубаи - Мангалор погибли 159 человек. За исключением командира корабля, который был подданным Великобритании, все погибшие - граждане Индии. Выжили семь пассажиров, которые сумели выпрыгнуть из горящего самолета. Они получили ранения разной степени тяжести. В районе крушения авиалайнера продолжаются поиски второго бортового самописца. Ранее сообщалось, что один из "черных ящиков" был найден.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере