Тема:

65 лет Победы 102 месяца назад

Медведев: отстаивать правду о войне - наш общий долг

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям XII Всемирного конгресса русской прессы. "Конгресс русской прессы объединяет представителей журналистского сообщества из многих стран мира. Он вносит весомый вклад в укрепление профессиональных контактов, сохранение духовных связей наших соотечественников со своей исторической родиной, распространение русского языка и российской культуры", - отметил президент.

Как сообщает "Интерфакс", Медведев особенно отметил, что конгресс проходит в год 65-летия Великой Победы. "Эта тема стала центральной для многочисленных русскоязычных изданий. И трудно переоценить их роль в объективном освещении событий Второй мировой войны, в противостоянии попыткам фальсификации истории. Отстаивать правду о войне - наш общий долг", - говорится в приветствии. "Уверен, что ваша деятельность и итоги нынешнего медиафорума будут способствовать дальнейшему развитию международного информационного и гуманитарного сотрудничества", - написал президент России.

12-й конгресс Всемирной ассоциации русскоязычной прессы (ВАРП) проходит с 23 по 27 мая в Тель-Авиве и Иерусалиме. Среди его участников - более 200 представителей из 50 стран мира. Ожидаются выступления редакторов и известных обозревателей из России, Израиля, США, Германии, Финляндии, Ирландии, Вьетнама, ОАЭ.

Первый конгресс ВАРП в 1999 году прошел в трех городах России - Москве, Сочи и Казани. Затем представителей русскоязычной прессы планеты принимали Соединенные Штаты, Украина, Германия, Азербайджан, Болгария, Финляндия, Швеция, Казахстан, Франция и Швейцария.

Сегодня