Тема:

"Евровидение-2010" 109 месяцев назад

Петр Налич: мы идем четко по графику

фото Анатолий Широков

фото Анатолий Широков

В Осло корреспондент ВГТРК взяла эксклюзивное интервью у Петра Налича, который представляет Россию на "Евровидении-2010". Конкурс официально стартовал в Норвегии 24 мая.

Петр, про вас говорят, что вы никому здесь не даете интервью?

Никому и никогда и ни за что? (смеется) Ну, почему никому, я общаюсь с прессой, но выборочно.

По какому принципу отбираете журналистов?

По личным предпочтениям, основываюсь только на них. Подхожу к этому делу серьезно, смотрю в комплексе и какой человек, как личность, и какое издание представляет.

Значит, мы вам нравимся?

Видимо, да.

Зачем вам, такому интеллигентному артисту нужен эстрадный конкурс?

Я не вижу здесь противоречий. Мы работаем на эстраде, исполняем популярную музыку и не перестаем быть самими собой.

Вокруг вас сейчас такой ажиотаж, разрываетесь между интервью и репетициями. Не пожалели еще, что ввязались во все это?

Нет, что вы. Усталость, конечно, есть, иногда не хочется работать, а хочется просто погулять. У нас было много возможностей послоняться по Осло. Мы идем четко по графику: и репетиции, и отдых у нас распланированы, поэтому кутерьмы у нас нет. В этом плане всё хорошо, мы довольны.

Где же вы слоняетесь по Осло? Тут и слоняться-то негде!

Мы нашли такие места. Здесь в Осло такой маркет огромный! В парке гуляли, на лодочке катались, в музеи ходили. Сначала пошли в музей викингов, он очень интересный, потом в этнографический музей. Этот город уникален по-своему, я не могу сравнить его ни с каким другим. Мне здесь нравится.

Вы вчера играли в футбол. Почему проиграли Молдове?

Ну, во-первых, у них команда была на одного человека больше, а во-вторых, у них состав был посильнее, почти все из них отлично играют, а у нас было много новичков. Мы сделали все, что могли, ничего страшного, что мы проиграли.

Петр, вы чувствуете себя частью шоу-бизнеса? Чувствуете себя там своим?

Я не могу не чувствовать себя частью шоу-бизнеса, потому что я зарабатываю деньги концертами. В этом смысле я часть шоу-бизнеса. Я чувствую себя нормально и на красных дорожках, и под вспышками фотокамер, я понимаю, что это моя работа, что я должен быть там. Я отчетливо понимаю, почему такой ажиотаж, потому что я здесь, потому что представляю Россию.

Говорят, что вы проигнорировали приглашение на прием норвежского короля.

Это гнусная ложь! Не повторяйте ее! Естественно, мы ходили на прием. Прием проходил в несколько частей, на какой-то мы были, на какой-то нет. Журналисты просто наврали, что нас там вообще не было. Это была не аудиенция, там помимо нас было еще 15 000 человек. Среди этих людей был и я. И вчера на церемонии открытия я, естественно, тоже был и никуда не сбегал. Мы не пропускаем ни одного важного события.

Сегодня