Тема:

Авиакатастрофа в Индии 102 месяца назад

Индия попросила США оказать помощь в выяснении причин авиакатастрофы

Индия официально обратилась к США с просьбой оказать "техническое содействие" в определении причин катастрофы авиалайнера компании Air India, происшедшей 22 мая. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов помощник госсекретаря по связям с общественностью и прессой Филип Кроули.

По его словам, "восемь экспертов из американского Национального совета по безопасности на транспорте, Федерального авиационного управления и корпорации Boeing прибудут в Мангалор во вторник". "Они примут участие в расследовании, которое проводит индийское министерство гражданской авиации", - отметил Кроули. Пока США не располагают информацией о "возможной причастности к крушению самолета террористов", добавил он. "Мы окажем максимально возможную помощь", - заверил помощник госсекретаря.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Boeing-737, который выполнял рейс из ОАЭ в Мангалор, при приземлении сошел со взлетно-посадочной полосы и, врезавшись в деревья, загорелся. Из 166 человек на борту выжить удалось лишь восьмерым. Все погибшие - граждане Индии, кроме командира корабля, который был британским подданным. На месте авиакатастрофы найдены оба бортовых самописца.

Сегодня