Тема:

Мистер "Трололо" 104 месяца назад

Эдуард Хиль объявил конкурс, в котором не будет победителей

Сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге народный артист России Эдуард Хиль сообщил о старте необычного международного конкурса. Речь идет о конкурсе на лучшие стихи для песни на музыку вокализа "Трололо", которая сейчас не просто известна, а стала международным хитом. Эдуард Анатольевич на связи со студией радио "Вести ФМ".

Хиль: Песня называется не "Трололо", это американцы так прозвали. А песня называется "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой".

"Вести ФМ": Эдуард Анатольевич, а какой там был текст?

Хиль: Я же уже рассказывал, что Джон едет на мустанге к своей любимой Мэри, она его ждет – для него приготовлены подарки.

"Вести ФМ": А вы не помните, как это ложилось на музыку? Вот если попробовать воспроизвести хотя бы кусочек.

Хиль: Нет, не помню. Вы знаете, ни одного слова. Это было 44 года назад.

"Вести ФМ": Да. А если говорить о конкурсе, который сейчас объявлен, вы хотели бы, чтобы тема была сохранена или...

Хиль: Нет! Абсолютно! Вы знаете, вот, допустим, китайцы пусть напишут свою версию. Вот как они музыку слушают, и что им приходит на ум, что на сердце приходит. Как душа их реагирует. И, допустим, португальцы - по-другому. Вот из Португалии мне уже человек прислал – со словами, как он видит эту песню. В Австралии совсем по-другому люди это чувствуют. Немцы по-другому будут чувствовать, чукча по-другому. Понимаете? Это будет прекрасно! И, представляете, эта песня, вот эта мелодия, этот вокализ – он объединит многих людей. И самые лучшие будут участвовать в создании такого произведения, где будет звучать голос каждого человека из каждой страны, который принимал участие.

"Вести ФМ": Идея, конечно, потрясающая. А какая-то финансовая заинтересованность есть у участников этого конкурса?

Хиль: Я еще не знаю. Вот сегодня мы собрались. Была пресс-конференция. Предложили сделать. А как это будет, я думаю... А как вы будете финансировать?

"Вести ФМ": Я-то точно не готова.

Хиль: Допустим, вы в Сыктывкар пошлете 3 миллиарда долларов, а они ничего не придумают, понимаете?

"Вести ФМ": Нет, я имею в виду победителю, победителю этого конкурса, слова которого действительно...

Хиль: А победителей здесь нет. Здесь участвуют все. Вы знаете, кто-то может придумать только одну фразу. Вот хорошая фраза на испанском языке, потом, допустим, не знаю там, на венгерском языке еще одна фраза...

Беседу с Эдуардом Хилем слушайте в аудиофайле.

Сегодня