Профсоюзы Франции начинают общенациональную забастовку

Профсоюзы Франции в четверг начинают общенациональную забастовку против планируемого повышения пенсионного возраста.

"О проведении в четверг общенациональной французской забастовки против повышения пенсионного возраста профсоюзы объявили по радио поздно вечером в среду. В забастовке примут участие транспортники (метро, автобусы), а также сотрудники государственных музеев", - сообщил в Париже в ночь на четверг группе российских туристов, среди которых находится корреспондент агентства "Интерфакса", официальный представитель российского туроператора "Туртранс-Вояж".

"Из-за забастовки у нас отменяется ранее запланированные экскурсии. Так, у одной из наших групп, сейчас находящихся в Париже, отменяется экскурсия в Лувр, у другой - экскурсия в Версаль. Мы вернем туристам деньги за несостоявшиеся экскурсии", - пояснил представитель туроператора.

Он уточнил, что по данным французских партнеров компании, в Париже целый день будут закрыты все государственные музеи, сотрудники метро не выйдут на работу, а на улицах ожидаются многокилометровые пробки.

В начале неделе стало известно, что французское правительство планирует повысить пенсионный возраст для уменьшения нагрузки на пенсионную систему и снижения дефицита госбюджета. В настоящее время на пенсию во Франции выходят в 60 лет. Этот возрастной порог один из самых низких в Европе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере