Путин: Россия и ЕС продолжат формировать общее научно-технологическое пространство

Начатый между Россией и Евросоюзом диалог по взаимодействию в рамках проекта "Партнерство для модернизации" будет продолжен на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на первом инновационном форуме Россия-ЕС. По его словам, Россия и Евросоюз поставили перед собой амбициозную задачу: формирование общего научно-технологического пространства.

"Считаю, что своеобразным поворотным пунктом на этом пути стало решение стокгольмского саммита Россия-ЕС о запуске "Партнерства для модернизации", - сказал Путин. Как отметил российский премьер, наполнение этой инициативы могло бы вестись по следующим направлениям: обмен технологиями, включая "зеленую" энергетику, расширение и углубление инновационного сотрудничества, снятие барьеров на пути научных, молодежных, деловых контактов и продвижение к безвизовому режиму.

"Это сближение стандартов на высокотехнологичную промышленную продукцию и взаимное признание сертификатов и аккредитации испытательных лабораторий", - отметил премьер. Саммит Россия-ЕС в Ростове-на-Дону пройдет 31 мая - 1 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня