Артема Савельева заберет семья российских дипломатов

Артема Савельева заберет семья российских дипломатов

8-летний Артем Савельев, которого американская приемная мать посадила на самолет и с запиской вернула на родину, наконец, обретет семью. У мальчика теперь будут патронатные российские родители. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов рассказал сегодня о дальнейшей судьбе Артема.

"Артем по-прежнему находится в патронатном учреждении, но в ближайший месяц он уйдет под патронат в семью. Пока три семьи являются кандидатами, но Артема заберет, скорее всего, семья русских дипломатов. У них есть опыт, и они хорошо говорят по-английски, поскольку долгое время работали в англоязычной стране. Хотя сам Артем уже давно отлично говорит по-русски. Сейчас у него все в порядке", - сообщил Павел Астахов.

После вопиющего случая отказа американской приемной матери Тори Хансен от усыновленного ею Артема Савельева и отправки ребенка без сопровождения самолетом в Россию Москва приостановила процедуры усыновления. А против самой Тори Хансен возбуждено уголовное дело.

Сейчас между Россией и США идут переговоры по вопросам усыновления. По итогам переговоров должен быть принят документ, который будет четко регулировать процесс усыновления российских сирот.

Сегодня