Россия и ЕС стали партнерами в модернизации

Россия и ЕС стали партнерами по модернизации экономик и обществ. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам саммита Россия-ЕС с участием президента РФ Дмитрия Медведева, председателя Евросоюза Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Лидеры считают, что "в мире, где народы и экономики все более взаимосвязаны и взаимозависимы, все более важной и необходимой становится модернизация наших экономик и обществ". На саммите дан старт инициативе "Партнерство для модернизации".

В документе перечислены приоритетные области партнерства: инвестирование в ключевые отрасли, укрепление двусторонней торговли, создание благоприятных условий для малых предприятий, содействие выравниванию технических регламентов и стандартов и высокому уровню защиты прав интеллектуальной собственности, транспорт, развитие устойчивой низкоуглеродной экономики и энергоэффективности, поддержка международных переговоров по противодействию изменению климата, сотрудничество в исследованиях, космосе, обеспечение эффективного функционирования судебной системы и усиления борьбы против коррупции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евросоюз также поддерживает стремление России к скорейшему вступлению в ВТО.

"Россия и ЕС совместно заинтересованы в укреплении возможностей для двусторонней торговли и инвестиций, облегчении и либерализации торговли в мировой экономике, укреплении и развитии конкуренции, в том числе, посредством скорейшего вступления России в ВТО", - сказано в документе.

Прямую трансляцию пресс-конференции по итогам саммита вел канал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере