Во Владивостоке на острове Русский избили сотрудников милиции

Два сотрудника дорожно-патрульной службы серьезно пострадали при задержании группы нарушителей порядка на острове Русский во Владивостоке. В пресс-службе УВД Владивостока сообщили, что инцидент произошел в ночь на среду в районе островного поселка Аякс.

"Навстречу наряду ДПС выбежал избитый мужчина, который рассказал, что на автостоянке, где он оставляет свой микрогрузовик, на него напали сразу восемь человек, отобрали ключи от машины и сильно избили", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, милиционеры направились на место происшествия, где все еще находились нарушители.

"При выяснение обстоятельств случившегося милиционеры подверглись нападению. Пришлось даже стрелять в воздух, но это не остановило нападавших. В итоге, один из милиционеров пострадал достаточно серьезно. Ему пришлось вызвать "скорую помощь", - сообщили в УВД. Он также отметил, что подоспевшая помощь, которую успели вызвать по рации, задержала двоих из тех, кто участвовал в избиении.

"Других участников инцидента сейчас ищут. По факту сопротивления, оказанного сотрудникам правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело", - добавил источник.

Это уже третий случай в Приморье, когда от рук преступников серьезно страдают сотрудники милиции. В конце мая текущего года в Дальнереченском районе в своем кабинете был убит один милиционер. Отделение ограблено. Спустя несколько дней в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия. Один из сотрудников был ранен в шею и лицо. Во всех случаях были возбуждены уголовные дела, которые расследуются, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере