Тема:

Морская блокада сектора Газа 85 месяцев назад

Действия Израиля осуждают по всему миру

В Стамбуле, где в среду звучали жесткие заявления в адрес Израиля, уже третьи сутки продолжаются акции протеста. Они не утихают и в других странах, может не так массово. В Марокко десятки людей вышли на улицы Касабланки - призыв к протестам там распространяли через Twitter и Facebook.

Протестует и Европа. В Брюсселе около сотни людей пришли на площадь Шумана. Митингующие заявили, что израильтяне нарушили международные законы и нападение на караван следует, по их мнению, считать военным преступленим.

Волна акций протеста перекинулась и за океан. В Нью-Йорке люди собрались с плакатами у здания дипмиссии Израиля при ООН. Затем демонстранты прошли по улицам города к площади Таймс-сквер, где и состоялся митинг, сообщает "Россия 24".

Караван из шести судов, которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом и европейскими правозащитниками на борту, был атакован в понедельник в Средиземном море кораблями ВМС Израиля. Организаторы гуманитарной миссии были намерены привлечь внимание к блокаде сектора Газа, которая продолжается уже три года. Израиль назвал действия правозащитников провокацией и пообещал остановить их любой ценой.

Сегодня