Тема:

Изобретатель Петрик 73 месяца назад

Изобретатель Петрик объявил войну академикам

Скандально известный Виктор Петрик, в изобретениях которого не раз уже усомнился весь научный свет  в России и не только, вновь заявил о себе. Создатель вечного двигателя, алгоритма беспроигрышной игры в казино и владелец подземной пирамиды Хеопса - за слово "не верю" в свой адрес решил потребовать в суде ни много ни мало миллиард рублей. Видимо, это его последнее изобретение - фильтр для очистки воды якобы на основе нанотехнологий - навел Петрика на светлую мысль - заодно вывести на чистую воду и всех российских академиков.

За мракобеса ответите. Бывший каторжанин, как он сам себя называет, а сегодня скандально известный изобретатель нанофильтра для очистки воды Виктор Петрик, объявил настоящую войну академикам. Специально для ученых, которые якобы оклеветали светоча науки, новатор проводит эксперимент. На этот раз от примесей он очищает не грязную речную воду, а вино.

"Вы увидите, что это винный напиток, под названием "винная вода", - демонстрирует эксперимент Виктор Петрик.

Винная вода и прочие эксперименты - это всего лишь фокусы, а Петрик мастер блефа, заявляет председатель комиссии по лженауке академик Эдуард Кругляков. В фильтрах обычный графит и не "нано". Нечему удивляться и даже тому, что Петрик является действительным членом Российской академии естественных наук.

"Все эти звания продаются и покупаются", - заявил Эдуард Кругляков, академик РАН, председатель комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

Это и другие заявления академиков Петрик намерен оспаривать в суде. Он собирается подать иск о защите деловой репутации.

"Что касается академиков, то иск будет огромным - свыше 1 миллиарда рублей", - говорит Петрик.

Академики в сговоре, настаивает изобретатель. Они, мол, хотели ославить его как шарлатана на весь мир. Петрик, утверждает, что ему удалось заполучить переписку злоумышленников, в том числе академика Александрова с американским журналистом, о готовящейся информационной атаке в западных СМИ.

Академик Александров, который также является членом комиссии по лженауке, говорит, что Петрик письмами завладел обманным путем, в дальнейшем изменив их содержание. В обмен на заведомо искаженные сведения изобретатель требовал от ученого Александрова писать о Петрике хвалебные статьи.

"Письма ворованные. Он мне угрожал. Чрезвычайно опасный человек, говорил, что знает как минимум двадцать способов убить человека, не оставив признаков", - рассказал академик РАН, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров.

Академики уверены, у Петрика нет даже малейшего шанса выиграть суд. Миллиард рублей, или даже больше Петрик может получить, только если сделает настоящее научное открытие.

Сегодня