Княгиня Леонида Георгиевна Романова похоронена в Петербурге

Великая княгиня Леонида Георгиевна Романова похоронена в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга. Ранее в соборе состоялось отпевание, которое возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

После службы все желающие смогли подойти к гробу, чтобы проститься с княгиней. Затем гроб закрыли, вынесли на улицу и погрузили в катафалк. Под церковное пение за машиной двинулась колонна людей во главе с архиепископом Кириллом, главой дома Романовых великой княгиней Марией Владимировной и ее сыном Григорием Михайловичем.

Траурная процессия обогнула собор до входа в великокняжескую усыпальницу, куда внесли гроб с телом Леониды Георгиевны, передает ИТАР-ТАСС.
Проститься с княгиней пришли представители итальянской, французской, испанской и российской аристократии.

Великая княгиня Леонида Георгиевна скончалась в Мадриде 24 мая на 96-ом году жизни. Она была вдовой великого князя Владимира Кирилловича Романова, правнука российского императора Александра II.

Великокняжеская усыпальница Петропавловского собора, построенная в начале XX века, стала местом погребения некоронованных членов императорской семьи. С 1908 по 1915 годы в усыпальнице были погребены 13 членов императорской семьи, в том числе 8 захоронений перенесли из собора. В течение последующих 76 лет захоронения в усыпальнице не производились. В 1992 году здесь похоронили правнука Александра II - великого князя Владимира Кирилловича, а в 1995 году сюда был перевезен прах его родителей из Германии.

Сегодня