В Махачкале уничтожены три боевика из группы Вагабова

В Махачкале уничтожены три боевика из группы Вагабова

Сегодня в Махачкале уничтожены трое боевиков из группы Магомедали Вагабова. По данным ФСБ, банда может быть причастна к терактам в московском метро. Накануне вечером спецназ блокировал преступников в одном из частных домов.

Это последние минуты боя на улице Салаватова в Махачкале. Самая ожесточенная перестрелка завязалась сегодня ближе к полудню в тот момент, когда спецназ ФСБ начал заходить во двор частного дома, в котором всю ночь и утро укрывались преступники. Несколько часов подряд боевикам удавалось отсиживаться в дальних комнатах и подвале. Прятаться от гранат и огня пулеметов. Но когда штурмовая группа пошла в лобовую, нервы не выдержали. Боевики выбежали из-за укрытий, и были встречены заградительными очередями из бронированного "Урала". Уйти из блокированного дома никому не удалось.

Вот во дворе автоматы, из которых отстреливались преступники, и пустые магазины. Здесь же трое ликвидированных боевиков. Личности двоих установили почти сразу. Эльдара Наврузова оперативники уже давно разыскивали за серию терактов против сотрудников милиции. По словам представителей ФСБ, он был направлен в Махачкалу, чтобы координировать действия диверсионно-террористических групп, действующих в дагестанской столице. Последняя такая акция, которой, по мнению спецслужб, руководил Наврузов, стал подрыв патрульной машины в Каспийске несколько дней назад. Оперативники говорят, что в этом преступлении подозревают и второго убитого - Муссу Давыдова. Личность третьего еще устанавливают. Режим КТО в этом микрорайоне снят.

В ФСБ пока не подтвердили сообщения о том, что убитые сегодня днем боевики имели отношения к последним терактам в московском метрополитене. Но вполне вероятно, что они знали о готовящейся акции. По крайней мере силовики убеждены, что их направил в Махачкалу главный подозреваемый в организации этого преступления - лидер дагестанских боевиков Магомедали Вагабов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере