Мэрия Таганрога: чеховская гимназия не обрушалась

Сообщения некоторых СМИ о частичном обрушении в Таганроге здания гимназии, в которой учился Антон Павлович Чехов, не соответствуют действительности. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в мэрии Таганрога. "Неделю назад после обильных дождей и вследствие неконструктивного решения при его возведении просела и пошла трещинами пристройка к зданию чеховской гимназии, которую возвели в 1976 году. После тщательного осмотра здания было принято решение о его разборке и отсоединении конструктивных связей от исторического здания, в котором в настоящее время находится Литературный музей А.П.Чехова", - рассказал замглавы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Игорь Вибе.

В городском управлении образования сообщили, что это не повлияло на работу гимназии и учебный процесс: выпускники 9-х и 11-х классов прошли итоговые испытания в двух других школах. Расположенные во дворе столовая, спортивный зал и спортивные площадки работают в обычном режиме. По поручению мэра Таганрога начата подготовка документов на строительство новой пристройки, подчеркнули в управлении образования.

В конце января этого года, когда отмечалось 150-летие со дня рождения Чехова, президент России Дмитрий Медведев стал первым гостем на театрализованной экскурсии в Литературном музее Чехова в Таганроге. С этого дня (29 января) подробные рассказы о жизни Чехова и сценки из жизни его современников в музее могут посмотреть и послушать все желающие. Их представляют ученики театральной студии под руководством актеров Таганрогского театра.

Сегодня