Тема:

Морская блокада сектора Газа 85 месяцев назад

Очевидец: при инциденте в Средиземном море погибли 16 человек

Колумбийка Эдда Вирджиния Манга, находившаяся на борту одного из судов "Флотилии мира" во время нападения морской пехоты Израиля на турецкое судно "Мави Мармара", заявила в интервью колумбийской радиостанции, что при инциденте погибли 16 человек. "Мы насчитали 16 погибших", - заявила она. При этом Эдда Вирджиния Манга сказала, что она не является непосредственным свидетелем нападения.

Как сообщалось, в минувший понедельник израильские военные взяли штурмом шесть судов гуманитарного конвоя, направлявшегося к берегам сектора Газа с грузом помощи. Некоторые суда шли под флагом Турции. Согласно официальным данным, в результате действий израильской морской пехоты, применившей спецсредства и огнестрельное оружие, погибли девять человек, несколько десятков человек получили ранения, напоминает агентство "Интерфакс".

Организаторы гуманитарной миссии были намерены привлечь внимание к блокаде сектора Газа, которая продолжается уже три года. Израиль назвал действия правозащитников провокацией. В настоящий момент израильтяне отпустили всех иностранцев, участвовавших в миссии "Свободная Газа". Первые пострадавшие в результате атаки уже вернулись в Турцию. Вчера вечером из Ирландии в Газу отправилось еще одно судно с гуманитарным грузом "Рейчел Корри". Сейчас, по данным Движения за освобождение Газы, оно находится в Греции.

Сегодня