В Москве вынесен вердикт восьмерым фигурантам дела о крупных хищениях

В Мосгорсуде присяжные признали виновными 8 из 15 участников банды, в которую входили бывшие сотрудники правоохранительных органов. Они виновны в хищении 551 миллиона рублей.

Обвинительный вердикт вынесен в отношении Романа Чубатова, Артура Чижука и других. Их признали виновными в организации преступного сообщества, мошенничестве, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Участники банды разработали схему хищения крупных партий товара, в результате чего пяти фирмам был нанесен ущерб на сумму 551 миллион рублей.

Перед присяжными было поставлено 112 вопросов, они провели в совещательной комнате около десяти часов. В итоге восемь подсудимых было признано виновными, а трое оправданы. В отношении четырех человек присяжные приняли решение о доказанности совершения деяний, однако посчитали их не виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

По мнению присяжных, все подсудимые заслуживают снисхождения. Обсуждение юридических последствий вердикта присяжных состоится в суде 7 июня.

Данное уголовное дело поступило в суд под грифом "секретно" и рассматривалось в закрытом режиме под председательством судьи Дмитрия Фомина, который ранее участвовал в рассмотрении дел в отношении бывшего майора Дениса Евсюкова и бывшего главы Главного следственного управления СУ СКП РФ Дмитрия Довгия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня