Храм Михаила Архангела во Владимире украсил хрустальный крест

Храм Михаила Архангела во Владимире украсил хрустальный крест

Знаковое событие для всех православных владимирцев. На Михаило-Архангельском храме появился новый крест. Он изготовлен из нержавеющей стали с золотистым покрытием на одном из на чебоксарских предприятий. В его создании также приняли участие и гусевские мастера под руководством заслуженного художника России Владимира Касаткина. Они трудились над изготовлением хрустальных вставок разной формы, которые украшают крест. Средства на него собирали, что называется, всем миром. Большая часть - пожертвования прихожан.

Отец Анатолий, настоятель храма, рассказывает: "Всё было снесено, мы воссоздаём то, что должно быть. Вот эта часть называется стакан, потом луковица и крест. В настоящее время - это уже третье поднятие креста".

13 лет назад храм был передан Владимиро-Суздальской епархии. На нём сначала установили крест деревянный, позже - металлический. Чертежи нового креста создавали по архивным материалам. Стремились сделать его похожим на тот, что венчал храм в первые годы после основания. Кстати, он был зеркальным. Новая конструкция будет оборудована внутренней подсветкой.

Сегодня