Тема:

Борьба с педофилами 19 месяцев назад

Астахов подозревает, что в Думе существует педофильское лобби

В российском парламенте существуют лоббистские группы, противодействующие принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией, подозревает Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка при президенте России.

Несмотря на то, что все прекрасно понимают, что нужно выставить заслон и пресечь действия педофилов, отметил Павел Астахов, как только в профильных комитетах парламента начинается рассмотрение законов по ужесточению наказания в отношении этой категории правонарушителей, вдруг появляются люди, которые выступают против этого. "И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию этих законов? – цитирует "Интерфакс" слова Павла Астахова. - Думаю, я не далек от истины".

Иначе трудно объяснить, поясняет детский омбудсмен, приговор по одному из громких уголовных дел в Санкт-Петербурге, когда за пять доказанных эпизодов, принятых судом, подсудимому при нижней планке наказания от 8 до 15 лет лишения свободы, дают 6 лет условно. И это не единичный случай, добавил Павел Астахов.

Он подчеркнул, что постоянно реагирует на подобные случаи, и все они находятся в поле его внимания, находятся на контроле. В настоящее время приговор по уголовному делу в Петербурге отменён, дело отправлено на новое рассмотрение.

"Я не оставлю в покое прокуратуру, следственный комитет и судей, если они будут выносить такие решения. Вплоть до их увольнения", - предупредил уполномоченный по правам ребёнка.

8 июня 2010 года в Польше вступил в силу самый жёсткий в Европе закон по борьбе с педофилами. За подобные преступления теперь в Польше увеличены сроки тюремного заключения от 3 до 15 лет. Кроме этого, предусматривается химическая кастрация педофилов. Решение о необходимости лечения педофилов химическими препаратами, снижающими половое влечение, будет принимать суд за шесть месяцев до конца срока тюремного заключения. В случае изнасилования лица, не достигшего 15-летнего возраста, лечение будет носить принудительный характер, и проводиться в специальных закрытых учреждениях или амбулаторно.

В Красногвардейском суде Санкт-Петербурга 7 июня оглашен приговор по "делу Блондина". За изнасилования 12 мальчиков Владимиру Степанову дали 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, его обязали возместить материальный ущерб одному из потерпевших в размере 150 тысяч рублей. Жертвами 26-летнего насильника становились мальчики, не достигшие 14-летнего возраста, которые не могли оказывать активного сопротивления обвиняемому. Степанов признал свою вину, но считает преступления следствием психического расстройства и даже готов на химическую кастрацию. Сторона обвинения просила для него 18 лет колонии строго режима. Суд ограничился пятнадцатью годами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере