Тема:

Задержание бандита Магаса 110 месяцев назад

ФСБ задержала террориста по кличке Магас

ФСБ задержала террориста по кличке Магас

Сотрудники ФСБ задержали террориста Али Тазиева по кличке Магас, находившегося в розыске с 2004 года, причастного к серии громких преступлений, в том числе, в покушении на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Об этом на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым  сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

"Сегодня Федеральная служба безопасности провела спецоперацию, в результате которой задержан один из главарей бандподполья на Северном Кавказе, некто Тазиев по кличке Магас", - цитирует Бортникова "Интерфакс".

По данным ФСБ, задержанный имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году организовал взрывы в здании внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников органов внутренних дел.

В 2004 году задержанный вместе с Шамилем Басаевым организовал нападение на Назрань. С 2004 года проводились активные мероприятия по его розыску. Расследованием преступлений, которые совершил задержанный боевик, занимается следственное управление ФСБ.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ФСБ Александру Бортникову внести предложения по награждению сотрудников, участвовавших в задержании лидера боевиков по кличке Магас. "Это хороший результат операции. поздравьте от моего имени сотрудников, которые принимали в ней участие", - сказал президент.

Сегодня