Тема:

ЕГЭ-2010 109 месяцев назад

Четыре выпускника из 75 тысяч сдали ЕГЭ по иностранному языку на 100 баллов

Комиссия по шкалированию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) определила минимальное количество баллов ЕГЭ по химии и иностранным языкам: для получения положительной оценки российским выпускникам надо набрать 33 балла по химии и 20 баллов по иностранным языкам.

В сдаче ЕГЭ по химии, прошедшем 4 июня, приняли участие около 85 тысяч человек. На сегодняшний день Федеральным центром по тестированию обработано чуть больше 90 % работ. Не преодолели минимального порога 6,2 % участников, 100 баллов получили 242 участника из 49 регионов.

В едином государственном экзамене по иностранным языкам 4 июня приняли участие почти 76 тысяч человек: английский язык сдавали около 70 тысяч чел, французский - примерно 1,6, немецкий - примерно 4, испанский около 180 человек. По состоянию на 9 июня Федеральным центром тестирования обработано по всем языкам чуть более 90 % работ.

По данным ведомства, минимальный порог не преодолели порядка 5 % учащихся - по английскому языку, около 1 % - по французскому, 12 % - по немецкому и чуть более 2 % - по испанскому. Максимальное количество баллов (100 баллов) набрали 4 ученика: двое по английскому и двое по испанскому языкам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Рособрнадзоре обратили внимание, что после обработки 100 % работ данные будут немного скорректированы. Ведомством принято решение перепроверить результаты ЕГЭ в некоторых субъектах федерации, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Кроме того, в Рособранадзоре напомнили, что на преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата выпускниками этого года. "Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе, в высших учебных заведениях", - отметили в ведомстве, добавив, что "в случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере