Тема:

Задержание бандита Магаса 111 месяцев назад

Бандит Магас содержится под усиленной охраной

Бандит Магас содержится под усиленной охраной

Один из лидеров северокавказских боевиков, Али Тазиев по кличке Магас, находится в СИЗО "Лефортово" под усиленной охраной. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - "Организация незаконного бандформирования", "Вооруженный мятеж" и "Незаконный оборот оружия".

Как сообщалось ранее, Тазиев был задержан в результате спецоперации, проведенной на Северном Кавказе. Впервые его имя появилось в оперативной сводке после нападения боевиков на Назрань в июне 2004 года. Также, по версии следствия, он причастен к организации покушения на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, сообщает "Россия 24".

Узнав о задержании бандита, президент Ингушетии рассказал: "Приятная информация, хорошая спецоперация, на высшем уровне. Хочется искренне поблагодарить тех, кто участвовал в этой спецоперации, тех, которые задержали, тех, кто рисковали своей жизнью и один из крупных сорняков на территории республики выдернули".

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня 2009 года. На федеральной трассе "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани в бронированный автомобиль главы республики врезалась начиненная взрывчаткой машина. Мощность взрыва составила 70 килограммов тротила. При взрыве сам Евкуров получил многочисленные ранения. Погиб его охранник, ранения также получили брат президента  Увайс Евкуров  и водитель Рамзан Евкуров, который позднее скончался в больнице.

Задержание главаря бандподполья в Ингушетии Али Тазиева стало результатом совместной работы МВД и ФСБ, а также благодаря совместным действиям правоохранительных органов нескольких республик.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере