Жуков: надеемся, что Россия получит чемпионат мира по футболу

Вице-премьер РФ, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков надеется, что Россия получит право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году. "Очень надеемся на то, что получим чемпионат мира по футболу, но для этого надо больше стадионов, больше болельщиков, больше игроков", - сказал Жуков, принимающий участие в благотворительном матче "Под флагом добра", который проходит на стадионе "Локомотив" в Москве.

В перерыве Жуков, выступающий за команду "Звезды политики и эстрады", отметил, что главное в сегодняшней встрече - не результат, а внимание общественности к нему. "Первый тайм мы проиграли, что поделаешь. Бывает по-разному: и проигрываем, и выигрываем, но дело не в этом, главное, что пришли люди, мы собрали деньги", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава ОКР добавил, что доволен поддержкой зрителей: "Зрители здорово болеют, в равной степени за обе команды".

Матч объединенных команд "Звезды политики и эстрады" и "Звезды бизнеса и футбола" проходит в рамках всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра!", цель которой - сбор средств для оказания адресной медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, привлечение внимания общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения.

"Акция проходит уже много лет, более 600 детей получили сертификаты, сегодня еще 35, по-моему, получат. Я знаю многих детей, которые после этого действительно выжили", - подчеркнул Жуков.

В рамках акции также проводится сбор подписей в поддержку заявки России на проведение ЧМ по футболу 2018/2022 года. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

Сегодня