Тема:

Визит Медведева в США и Канаду 107 месяцев назад

Сколково не будет копией Кремниевой долины

Сколково не будет копией Кремниевой долины

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым не прямое копирование американской Кремниевой долины при создании центра в Сколково, а формирование условий для привлечения инновационных компаний на основе американского опыта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никто не собирается копировать Силиконовую долину, это невозможно", - сказал глава государства на встрече с выходцами из России, работающими в Калифорнии. Вместе с тем, считает он, опыт Силиконовой долины, некоторые принципы ее работы "было бы желательно позаимствовать". Президент призвал участников встречи поделиться их видением того, как должна быть устроена работа в инновационном центра в подмосковном Сколково.

Медведев признался, что решил специально приехать в Калифорнию, чтобы посмотреть на все своими глазами. "Мне было интересно приехать сюда, понять атмосферу", - отметил он. "Где-то она камерная, где-то неформальная", - добавил президент, напомнив, что уже посетил офисы нескольких компаний в Кремниевой долине. "Она сильно отличается, к сожалению, от того, что существует в России, и это главное, что нам нужно исправлять", - подчеркнул он.

"Сколково в идеале должно превратиться в некую систему, которая заманивает людей, в которую хочется приезжать, которая как губка впитывает, и это невозможно создать распоряжением", - сказал Медведев. Он признался, что пока не знает, насколько успешным будет этот проект. "Загадывать трудно, но мы будем стараться сделать все прилично", - сказал президент.

Сегодня

Усатый возвращается

Усатый возвращается

33 минуты назад