Тема:

Визит Медведева в США и Канаду 106 месяцев назад

Дмитрий Медведев вдохновлен тем, что увидел в Кремниевой долине

Дмитрий Медведев вдохновлен тем, что увидел в Кремниевой долине в Калифорнии и с удовлетворением отмечает готовность американских компаний работать в России. Об этом он говорил на встрече со студентами Стенфордского университета. Они задавали Дмитрию Медведеву самые разные вопросы. В частности, их интересовало, почему для строительства иннограда выбрано именно Сколково и будет ли Медведев баллотироваться на второй президентский срок. Подробности у специального корреспондента радио "Вести ФМ" Валерия Санфирова.

Санфиров: Впечатления у студентов были достаточно позитивные. И те журналисты, которые сопровождают главу российского государства, отметили, что впервые Дмитрий Медведев обратился к своей аудитории с помощью iPad, одному из гаджетов, который ему не так давно подарили, и он активно его осваивает - пишет речи своих выступлений именно с помощью iPad. То, что глава российского государства пользуется современным гаджетом, студенты оценили.

Президент обрисовал свои позиции. Он озвучил десять пунктов, которые необходимо, как он считает, в ближайшее время реализовать для того, чтобы российская экономика перешла от сырьевой зависимости к высокотехнологичной экономике. Кстати говоря, было очень много русских студентов, это можно было понять по вопросам, потому что практически все вопросы задавались на русском языке. Был вопрос по поводу президентства, я бы сказал, что он был задан в шутливой форме.

Но помимо российских студентов в Стэнфорде еще обучаются, например, студенты из Грузии. Один из них задал вопрос по поводу ситуации с Грузией, когда нормализуются отношения двух стран. Дмитрий Медведев сказал, что на данный момент он оценивает достаточно критично отношения России и Грузии, но это, в основном, связано с позицией нынешнего грузинского руководства. И как только грузинское руководство сменится, он считает, что отношения сразу нормализуются, потому что не могут два соседних государства так долго жить в такой ненормальной атмосфере. А что касается оценки действующего президента Грузии, он сказал, что эту оценку должен ставить непосредственно грузинский народ.

Еще были вопросы непосредственно о том, что будет делать российское государство для того, чтобы привлекать ученых, какие будут создаваться условия. Президент на эти вопросы уже неоднократно отвечал, так что он еще раз продублировал, что, во-первых, будет улучшаться атмосфера для модернизации. И, естественно, это будут и экономические блага, в том числе, налоговые послабления для тех, кто будет участвовать в проекте "Сколково".

 

Сегодня