Тема:

Визит Медведева в США и Канаду 108 месяцев назад

Виктор Вексельберг: бизнес России и США ждет от политиков решительных действий

Виктор Вексельберг: бизнес России и США ждет от политиков решительных действий

Известный российский предприниматель Виктор Вексельберг со сдержанным оптимизмом оценивает нынешнее состояние торгово-экономических связей между Россией и США. "Я не настолько оптимистичен в торгово-экономических отношениях по сравнению с политическими, - признал он по завершении двустороннего бизнес-форума, прошедшей в Торговой палате США. - Мы только делаем первые шаги. По сути, на сегодняшний день никаких серьезных практических результатов пока, увы, нет".

По словам бизнесмена, участники нынешнего раунда бизнес-диалога России и США совместно выразили обеспокоенность тем, что сегодня двусторонние отношения [в экономической сфере] регламентируются договором 20-летней давности, который был заключен еще с Советским Союзом. "Конечно, сегодня назрела настоятельная необходимость в принятии полномасштабного инвестиционного соглашения, - заявил Виктор Вексельберг. - Отдельные частные инициативы, которые сегодня рассматриваются, - это хорошо. Но необходимо качественное изменение системных отношений. Бизнес двух стран ждет от политиков более решительных действий".

Основная часть разговора была посвящена развитию известного российского инновационного проекта в Сколкове. Вексельберг убежден, что успех этого проекта будет зависеть от того, специалистов какого "калибра" удастся привлечь к участию в нем. На вопрос об оценочной стоимости проекта прямого ответа он не дал, но отметил, что лишь 30-50 процентов от этой стоимости должны составлять государственные вложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня