Тема:

Саммиты G8 и G20 110 месяцев назад

Лидеры молодежных организаций встретились с участниками G8

Лидеры молодежных организаций встретились с участниками G8

Лидеры молодежных организаций Канады, России, Франции, Великобритании, Германии, США, Италии и Японии встретились с участниками проходящего здесь саммита "восьмерки" и передали итоговое коммюнике, над которым работали на протяжении двух дней. Оно составлено по итогам обсуждения тех же острых глобальных проблем - терроризм и ядерное нераспространение, продовольственная безопасность, медицинская помощь матерям и малолетним детям, проблема глобальных климатических изменений. Те же вопросы стоят в повестке дня саммита "большой восьмерки".

В ходе работы над итоговым документом участники "молодежной восьмерки" встретились с бывшим комиссаром Королевской канадской конной полиции Норманом Инкстером и обсудили с ним проблему борьбы с терроризмом и вопросы ядерного нераспространения. В ходе дискуссии с Дэвидом Стивенсоном, директором планирования и стратегии Продовольственной программы ООН, они затронули вопросы продовольственной безопасности, а с Жаном Чемберленом Форезе - основателем общественной организации "Спасти материнство", они обсуждали вопросы медицинской помощи молодым матерям и малолетним детям в развивающихся странах.

В субботу члены "молодежной восьмерки" приедут в Торонто и вольются в состав "молодежной двадцатки". Для них будет организована дискуссия по вопросам корпоративной ответственности и роли банков, а затем в главном пресс- центре саммитов ожидается встреча с журналистами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере