Тема:

События в Киргизии 83 месяца назад

Избирательные протоколы в Киргизии дополнительно защитили сейф-пакетами

Избирательные протоколы в Киргизии дополнительно защитили сейф-пакетами

Дополнительная защита от несанкционированного доступа к документам введена на референдуме по конституции в Киргизии. Это касается сейф-пакетов, имеющих идентификационные номера, рассказала член центральной комиссии по проведению выборов и референдумов Галия Алымбекова.

Такие номерные пакеты зарегистрированы за каждой участковой избирательной комиссией. На каждом участке находится два таких пакета. По окончании голосования итоговый протокол участковой комиссии после обнародования и раздачи копий наблюдателям упаковывается в сейф-пакет, который термически запаивается, сообщает "Интерфакс".

Один пакет с итогами голосования доставляется в Центральную избирательную комиссию, второй пакет с протоколом поступает в районную, городскую избирательную комиссию по проведению референдума.

Председатель вышестоящей комиссии должен его вскрыть, показав, что до него пакет не вскрывался. Затем в присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателей от политических партий председатель должен ввести данные из протокола в ГАС "Шайлоо".

Как только данные протоколов со всех участков будут введены в систему, можно будет говорить о предварительных данные голосования в республике. Всего в Киргизии открыт 2281 избирательный участок. В первый час голосования явка превысила 5,5 процента.

Жители Киргизии на референдуме должны дать один ответ на три вопроса - о преобразовании страны в парламентскую республику путём одобрения новой конституции, упразднения Конституционного суда и утверждения Розы Отунбаевой в должности президента страны на переходной период.

Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева рано утром 27 июня прибыла в Ош в условиях строгой секретности. Здесь она проголосовала в здании Ошского государственного университета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере