Авиадебоширов освободили, но расследование инцидента продолжится

Авиадебоширов освободили, но расследование инцидента продолжится

Пассажиры самолета компании "Аэрофлот", которых в минувшие выходные высадили с рейса Москва-Гавана в аэропорту Рейкьявика за пьяный дебош, освобождены из-под ареста. Об этом сегодня сообщил начальник полицейского участка международного аэропорта Кефлавик Йоун Петтер Йоунссон.

"Двое пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения и при этом вели себя особо буйно, - рассказал полицейский. - Посадка в Рейкьявике на этом рейсе не предусмотрена, поэтому экипаж самолета запросил на нее специальное разрешение".

"Нарушители провели под арестом одну ночь. На утро, в соответствии с исландскими законами, они были отпущены из участка. Но расследование инцидента продолжится", - подчеркнул полицейский.

По словам Йоунссона, на данный момент путешественники остановились в одном из местных "хостелов" (общежитие гостиничного типа) и отправятся домой при первой возможности.

Один из задержанных имеет гражданство России, второй - Молдавии. "Что касается россиянина, то он сейчас оформляет документы на временное пребывание в стране", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель российского посольства в Исландии Андрей Мельников.

Ранее сообщалось, что дебоширов внесли в список "беспокойных пассажиров" "Аэрофлота" и отказали в обратном перелете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере