В Англии Бушу поможет "путеводитель для идиота"

В Англии Бушу поможет "путеводитель для идиота"

В Англии Бушу поможет "путеводитель для идиота"

В преддверии визита Джорджа Буша в одной из крупнейших английских газет - The Daily Mirror - появился "Путеводитель по Великобритании для идиота", призванный помочь американскому президенту не совершить во время визита досадных ошибок, сообщает NEWSru.com:

"1. Лондон - это столица Великобритании, которая является независимым государством, а не вашим 51-м штатом.

2. Наша правительница - королева Елизавета II (это цифра два, а не одиннадцать). Ее нельзя обнимать за талию, называть "милочкой" или "крошкой". К ней можно обращаться только "Ваше Величество" или "мэм".

3. Ее старшего сына зовут Чарльз, а не "Чак". С ним нельзя разговаривать о дворецких, о прислуге или спрашивать, какой последний фильм он посмотрел.

4. Во время званых обедов придется пользоваться столовыми приборами, начиная с дальних по отношению к тарелке. Биг-Мака и картофеля-фри в меню не будет.

5. Битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а вовсе не Том Круз или Брюс Уиллис.

6. Мы живем в демократическом государстве и имеем право на свободное выражение своего мнения. Если по пути следования вашего кортежа будут стоять тысячи протестующих, не просите, чтобы их экстрадировали на базу Гуантанамо.

7. "Ромео и Джульетту" написал наш великий драматург Уильям Шекспир, а не Франко Дзеферелли. Но Уильям с вами встретится не сможет. Не просите. Он давно умер.

8. Заранее приготовьте деньги на штрафы. За превышение скорости вашим кортежем наш мэр Кен Ливингстон с радостью оштрафует вас на 40 фунтов с каждого автомобиля.

9. В чай мы добавляем молоко, а не лед. На завтрак у нас тосты, а не вафли. И ходим мы по тротуару, а не по обочине (игра слов на различии американского и британского английского)".

Джордж Буш не будет выступать с речью в британском парламенте. Американский президент опасается, что депутаты-пацифисты могут устроить скандал. Английские парламентарии в ответ уже успели назвать Буша "трусом".

Джордж Буш планировал обратиться с речью к палате Лордов и палате Общин. Высокопоставленный советник в Белом доме доктор Харлан Уллман заявил, что "это выступление чрезвычайно порадовало его пиарщиков - получилась бы отличная фотосессия. Но они (администрация президента) испугались, что депутаты-лейбористы устроят им сцену".

Ранее в этом году Джорджа Буша уже освистали во время выступления в парламенте Австралии.

Канцелярия премьер-министра отказалась комментировать это решение американского президента.

Сегодня