Тема:

Мост на Ленинградке 97 месяцев назад

Путин поручил разобраться с пробками на Ленинградке

Премьер-министр России Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову "поработать с московскими властями" с тем, чтобы разобраться с ситуацией, когда пассажиры не могут добраться до аэропорта Шереметьево из-за пробок.

"Если у нас пассажиры из Шереметьева не смогут вылетать, то это тоже будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия для того, чтобы ситуацию улучшить", - потребовал Путин на заседании президиума правительства.

"Необходимо подобрать решения, люди долго стоят в пробках", - добавил премьер. "Да, 4-5 часов дорога занимает до Шереметьева", - подтвердил Иванов. "С коллегами из московского правительства работайте над этим вопросом", - поручил еще раз Путин.

Как передает ИТАР-ТАСС, Иванов сообщил, что Федеральная антимонопольная служба уже подключилась к решению проблемы с пробками, из-за которых пассажиры не могут добраться до аэропорта.

Движение по Ленинградскому проспекту оказалось фактически заблокировано 26 июня, когда на 24-м километре трассы были начаты работы по ремонту путепровода. Скорость автомобилей здесь не превышает нескольких километров, в результате чего добраться до аэропорта Шереметьево практически невозможно.

Управления ГИБДД Москвы и области призывают водителей использовать объездные пути, а международный аэропорт Шереметьево рекомендует пассажирам пользоваться услугами "Аэроэкспресса", который довезет их с Белорусского вокзала за 35 минут. Электрички ходят по расписанию с 05:00 утра до 01:00 ночи. Интервал между электричками в часы пик не превышает 30 минут.

Между тем гендиректор аэропорта Михаил Василенко обвинил власти Москвы в создании препятствий пассажирам для проезда в аэропорт. Об этом он написал в своем блоге: "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс".

"Нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда во время летних пиковых нагрузок, ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тысяч человек в день!" - написал Василенко.

В свою очередь глава московского департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин отметил, что столичные власти взяли на себя организацию ремонта моста на трассе Москва - Санкт-Петербург, хотя он расположен на территории Московской области. "Мост значительно пострадал от коррозии, сейчас будут вестись укрепляющие противоаварийные мероприятия, связанные, в том числе, с нижней частью моста", - отметил глава департамента.

Как ожидается, ремонт путепровода завершится до 1 октября.

Сегодня