В "Сколково" появятся филиалы академических институтов

В Госдуме проходят парламентские слушания. Депутаты обсуждают вопросы, связанные с созданием инновационного центра "Сколково". Предполагается, что в последующем он станет показательным примером для строительства подобных наукоградов и в других регионах России. О том, что обязательно должно быть в "Сколково" рассказал куратор проекта бизнесмен Виктор Вексельберг. Прямую трансляцию ведет сайт Вести.Ru.

"Там обязательно должна быть академическая наука. Должны быть филиалы академических институтов. Это первое, - отметил Вексельберг. - Вторым главным элементом должен стать образовательный университет с яркими исследовательскими компонентами, который придаст образованию качество. Выпускники должны быть подготовлены самостоятельно заниматься инновационными проектами".

"Мы не планируем делать этот университет полномасштабным на первых порах. Элемент бакалавриата там будет отсутствовать – мы сосредоточимся на магистратуре и аспирантуре", - добавил Вексельберг.

В целом, по словам Вексельберга, наукоград должен быть удобен для обычной жизни. Там должны быть элементы для нормальной жизнедеятельности. "Это прообраз города будущего. Звучит амбициозно, но очень этого хочется, - отметил Вексельберг.  - Таких проектов, как "Cколково", должно быть много. Для масштабов нашей страны одного такого проекта недостаточно. Их надо распространять. Не надо противопоставлять проект с тем, что уже есть. Надо воспринимать проект как следующий шаг развития".

Сегодня