Кудрин подтвердил стабильность российской финансовой системы

Прирост кредитования в России в первом полугодии 2010 года составил 2%, основной прирост ожидается во втором полугодии. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на Международном инвестиционном форуме в Ялте.

"В первом полугодии все идет непросто, сейчас прирост - процента два в первом полугодии, пока это мало", - сказал он.

По словам министра, по итогам года прирост ожидается в размере от 5% до 10%. "Прежде всего прирост мы ожидаем во втором полугодии", - отметил он.

Кроме того, Кудрин заявил, что ожидает повышения финансовых рейтингов Российской Федерации после завершения мирового кризиса.

"Мы ожидаем повышения финансового рейтинга России после завершения кризиса и тем самым подтверждаем еще раз стабильность нашей финансовой системы", - приводит его слова "Интерфакс".

Также Кудрин выразил мнение, что ставки центробанков мира могут начать постепенно повышаться в конце 2010 - начале 2011 годов.

"Ставки центробанков где-то к концу этого года, в будущем году будут постепенно повышаться", - сказал он.

По его словам, это означает, что стоимость заемных ресурсов на мировых рынках будет повышаться, что станет "фактором некоторого торможения экономического роста". "Быстрого роста не будет", - предупреждает министр.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере