Тема:

Олимпиада: разбор полётов 103 месяца назад

Каждая олимпийская медаль Ванкувера стоила бюджету 388 миллионов рублей

Счетная палата опубликовала результаты проверки эффективности расходования денег на подготовку и проведение Олимпийских игр в Ванкувере. Выяснилось, что каждая из медалей обошлась российскому бюджету в 388 миллионов рублей.

70-страничный документ размещен на сайте ведомства. Недешевым оказалось проживание спортивных чиновников в Ванкувере. Среди прочего, сомнения вызывает состав делегации. В официальные списки сборных, помимо спортсменов, оказались включены посторонние лица.

Например, в сборной по бобслею значился вице-президент Союза биатлонистов Владимир Малин. В составе сборной команды по фигурному катанию оказалась жена Евгения Плющенко Яна Рудковская - без указания должности. А дочь президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева была записана в сборную по сноуборду. При этом в составе других сборных команд России обслуживающий персонал (врачи, массажисты, техники) либо вообще отсутствовали, либо присутствовали в минимальном количестве.

Вопросов возникло много: как закупалось оборудование, как продавались билеты в Ванкувер болельщикам.

На Играх в Канаде наша сборная заняла 11-е место, завоевав 15 медалей. Каждая из медалей обошлась российскому бюджету в 388 миллионов рублей, сообщает "Россия 24".

Сегодня