Тема:

Чемпионат мира по футболу 109 месяцев назад

Карлос Дунга: я покидаю сборную Бразилии

Карлос Дунга: я покидаю сборную Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга сразу после поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата мира по футболу от Голландии со счетом 1:2 заявил, что покидает свой пост.

"Мы все расстроены. Не ожидали, что все так сложится. В первом тайме играли хорошо, а после перерыва не смогли выдержать тот же ритм. Если играешь вдесятером против такой сильной команды, как Голландия, у тебя обязательно возникнут проблемы, - отметил Карлос Дунга, передает слова тренера Рейтер. - Мы все знали, когда я только приступил к работе, что я буду тренером команды на протяжении четырех лет. Теперь я покидаю свой пост".

Вратарь "селесао" Жулио Сезар, в свою очередь, заявил, что Бразилия уезжает с турнира с высоко поднятой головой: "Это не конец света. Да, мы показали не тот результат, который от нас ждали в Бразилии. Наши соотечественники всегда оказывают на футболистов сборной огромное давление. Каждый матч, на который выходит сборная Бразилии надо выигрывать, но, думаю, мы можем покинуть ЮАР с высоко поднятой головой".

При этом известный в прошлом нападающий сборной Бразилии Роналдо, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель "Золотого мяча" после матча оставил запись в своем Twitter’e. По мнению легендарного форварда, полузащитнику сборной Бразилии Фелипе Мело, который стал автором автогола, а потом и вовсе был удален с поля в матче против Голландии," не стоит проводить отпуск на родине".

Сам Фелипе Мело тоже нашел в себе силы, чтобы объясниться перед болельщиками сборной Бразилии: "У меня была мечта стать чемпионом мира. Я приношу свои извинения всем болельщикам сборной Бразилии. Считаю, что не заслуживал удаления. Роббен обошел меня и я его сбил. У меня хватит сил, чтобы сломать ногу сопернику, но я и не думал делать такого".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере