К 2012 году электронные дневники появятся во всех российских школах

Электронные дневники в российских школах появятся к 2012 году, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко в Твери, где проходит заседание Совета при президенте по развитию информационного общества. Основная тема - использование современных технологий в социальной сфере.

Телеканал "Россия 24" ведет прямую трансляцию.

Фурсенко ответил на вопрос Дмитрия Медведева, который спросил министр о том, когда появятся электронные дневники и доступ к ним. "Дело в том, что это ведь не такая сложная штука, потому как сайты есть почти у любой школы. Если есть сайт, то, соответственно, можно обеспечить к нему и доступ", - сказал российский лидер. Однако, отметил Фурсенко, есть проблема, связанная с защитой индивидуальных данных.

"Пока электронные журналы оценок с доступом родителей к оценкам через Интернет и получением в ряде случаев смс-оповещаний используются только в школах в крупных городах", - сказал президент.

"А это очень удобная система, - продолжил Медведев. - Я как-то рассказывал о своих впечатлениях. Я этой системой пользовался, даже применительно к личным целям. Всегда приятно залезть, посмотреть на успехи своего ребенка. Или, наоборот, на двойки посмотреть. Поэтому нужно обязательно эту идею продолжить".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере