Под Петербургом смерч перебросил автомобиль через забор

В Ленинградской области ликвидируют последствия очень редкого для северных широт природного явления. Во время грозы образовался настоящий торнадо, который могли наблюдать жители Колпино. Смерч прошелся по автостоянке. Свидетели, успевшие снять его на видео, выложили кадры на Youtube.

На американском Среднем Западе такое можно увидеть несколько раз за лето. Можно даже испытать на себе. Но это если не повезёт. А вот в питерском Колпине торнадо - большая редкость.

Налетел он внезапно. На пути смерча оказалась автомобильная стоянка. Серебристую девятку подбрасывает в воздух и крутит, как пушинку. Качество видео, конечно, не очень - снимал случайный очевидец. Причем, в спешке - из дома напротив той самой несчастливой стоянки.

Смерч исчез, тучи рассеялись. Прошло не так уж много времени. Машины перевёрнутые, машины на боку, машины помятые. Последствия полёта - и падения - той самой девятки. Настолько сильным был торнадо.

Владельцы подсчитывают ущерб. То же самое сейчас делают и городские власти. Сообщается, что смерч поломал деревья, оборвал линии электропередач.

Пострадавших нет. По словам метеорологов, всё могло быть хуже - например, если бы торнадо обрушился на жилые дома.

Сегодня