Больше никаких предсказаний: осьминог уходит на пенсию

Осьминог Пауль, ставший сенсацией этого чемпионата мира по футболу, верно предсказавший исход стольких матчей, сколько у него щупальцев – семь игр Германии плюс матч Испания-Нидерланды – уходит на покой.

Пресс-секретарь Sea Life Oberhausen aquarium Таня Мунциг рассказала в интервью AP, что обладающее феноменальной интуицией беспозвоночное "выходит на пенсию и будет делать то, что ему больше всего нравится – развлекать детей".

Сначала Пауль был только немецким талисманом. Сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда Пауль нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой волей победить. Но не смогли. И тогда, окончательно поверив в осьминога, к нему за пророчествами пошли другие сборные.

Пауль не подвел. Благодарные испанцы предложили ему политическое убежище. А еще пообещали издать специальный закон о неприкосновенности футбольного предсказателя. В итоге Пауль заслуженно стал настоящим символом чемпионата в ЮАР. Ему посвятили песню, у него есть своя страница в Facebook, на которой уже зарегистрировались более 5 тысяч поклонников.

Работники Sea Life Oberhausen aquarium преподнесли Паулю точную копию золотого кубка чемпионата, наполненную мидиями. Однако Пауль сначала проигнорировал подарок, опущенный в его аквариум, еще раз показав миру, что он не какой-то там старый осьминог, которого можно поразить блестящей приманкой. Впрочем, позже он, все-таки, попробовал угощение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере