Открыта крупнейшая в России золотоизвлекательная фабрика

Крупнейшая в России золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) стоимостью $450 млн запущена в Красноярском крае. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника Красноярского представительства компании "Полюс Золото" Денис Новиков.

По его словам, "строительство ЗИФ на Благодатнинском месторождении было проведено в рекордные сроки - всего за 30 месяцев. Добиться таких результатов в реализации проекта позволил высокий профессионализм и богатый опыт специалистов компании в проведении геологоразведочных работ, инновационный подход сотрудников инженерно-проектного центра, квалифицированный персонал строительных подразделений "Полюса".

Проектная мощность фабрики 6 млн тонн руды в год, выпуск золота в среднем составит 12 тонн в год.

"Запуск новой фабрики, не только решает текущие задачи по выполнению производственного плана компании, но и обеспечивает существенный рост производства. В этом году новая фабрика на Благодатнинском месторождении даст 3,2 тонны драгоценного металла", рассказал генеральный директор "Полюс Золото" Евгений Иванов.

Месторождение Благодатное находится в 20 км к северу от разрабатываемого "Полюсом" Олимпиадинского месторождения. Защищенные запасы Благодатнинского месторождения составляют 306,7 тонн при среднем содержании золота 2,27 гр/т.
 

Сегодня