Тема:

Олимпиада: разбор полётов 106 месяцев назад

ФАС: билеты на Олимпиаду в Ванкувере продавали по завышенным ценам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения при продаже билетов на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере. Розничная цена отдельных билетов включала торговую наценку, более чем в 11 раз превышающую допустимый уровень, установленный Соглашением о продаже билетов. Это Соглашение устанавливало максимально допустимую торговую надбавку на билеты в размере 20%.

Также Счётная палата России выявила, что туристическая компания "Олимпийская панорама", реализующая билеты на олимпийские соревнования, на одни и те же билеты устанавливала для покупателей различные цены, что также является нарушением антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела в отношении компании "Олимпийская панорама" в силу необходимости доквалификации дела и получения дополнительных доказательств нарушений продолжится 6 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Счётная палата России выявила и прямые нарушения в расходовании средств на Олимпиаду в Ванкувере.  Проверить, на что потрачены деньги, которые выделялись на подготовку сборной России к последней зимней Олимпиаде, потребовал от российских спортивных чиновников в марте 2010 года премьер-министр России Владимир Путин.

"Сегодня даже складывается впечатление, что чем больше вкладываем, тем скромнее результаты. Например, на подготовку нашей сборной к Ванкуверу за несколько лет направили в 2006-2009 годах 3,5 миллиарда рублей. Это только из федерального бюджета, а были и другие. Это, хочу отметить, в пять раз больше, чем на Олимпиаду в Турине в 2006 году. И это вполне сопоставимо с теми странами, которые оказались в числе ведущих в Ванкувере в общекомандном зачёте. Возникает вопрос: может, деньги вкладывали не туда, куда надо, а туда, куда хотели те, кто этим занимался", - пришёл к выводу на совещании по итогам Игр в Ванкувере премьер-министр России.

"Одиннадцатое место в общекомандном зачёте - это явно не то, что ожидали миллионы болельщиков, провожавших сборную в Ванкувер", - отметил Владимир Путин.

Сегодня