В Приморье четырехлетний мальчик погиб во время ритуала изгнания бесов

В Приморье четырехлетний мальчик погиб во время ритуала изгнания бесов

В Приморском крае возбудили уголовное дело против народной целительницы. Следователи выясняют, от чего погиб четырехлетний ребенок, из которого женщина взялась изгонять бесов. Родители утверждают, что мальчик умер прямо во время обряда.

"Дима был обыкновенным ребенком. Также общался со всеми, играл, шел на контакт, покладистый, прекрасный мальчик. Детский сад посещал нормально, как и все дети, иногда прогуливал по семейным обстоятельствам: ринит, тонзиллит - всё, как у обычных детей", - говорит Светлана Науменко, воспитатель детского сада номер 20 города Уссурийска.

Четырехлетний малыш Дима Ли умер при невыясненных обстоятельствах. И спустя четыре дня после происшествия известно не много. Семья из города Уссурийска поехала в поселок Сергеевку вылечить бабушку от диабета. Родственники сказали, что там живут целители, умеющие лечить то, против чего современная медицина бессильна. Когда семья приехала в село, врачеватели сразу взялись за ребенка.

"Они стали держать ребенка, что-то там говорить… Они спрашивали, как тебя зовут, он отвечал… Они говорили, это не правда, тебя зовут люцифер, демон, выходи отсюда…", - рассказывает мама умершего ребенка.

Соседи о Валентине отзываются хорошо. Долгое время она работала парикмахером. Но вот уже несколько лет к ней приходят не только постричься.

"Она работала, никто не жаловался на нее. Хорошо стригла, и так, по соседству, мы с ней не ругались", - говорит пенсионерка Людмила Григорьева.

У забора дома, где живет и принимает одержимых дьяволом пациентов целительница Валентина, теперь день и ночь дежурят ее близкие и родные. Бывшая парикмахер, а ныне врачевательница, уже несколько дней на улицу не выходит. Женщина, представившаяся Тамарой Васильевной, не отрицает, что здесь оказывают услуги по лечению недугов - телесных и душевных.

Врачи сергеевской больницы в данный момент затрудняются сказать, от чего наступила смерть ребенка. Фельдшер Алексей Илюшов в тот день принял экстренный вызов. Когда прибыл на место, никаких увечий у мальчика не заметил. Но помочь Диме уже не смог.

"Они сами оказывали реанимационные мероприятия: искусственную вентиляцию легких, непрямой массаж сердца. Видимо, когда у них ничего не получилось, они сильно испугались и вызвали скорую", - рассказывает Алексей Илюшов, фельдшер "Скорой помощи" участковой больницы поселка Сергеевка.

В прессе обсуждаются десятки версий - от самой простой, бытовой (что народные целители просто задушили ребенка) до глубоко научной: якобы мальчик мог болеть редким видом аллергии, и в момент проведения обряда у него внезапно случился смертельный приступ. Хотя в местной поликлинике, где Дима стоял на учете, говорят, что (по сравнению с другими детьми) болел он довольно редко. В Приморье следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти ребенку по неосторожности".

Судя по всему, официальная версия случившегося станет известна еще не скоро. Первая экспертиза не принесла никаких результатов, поэтому Следственный комитет при прокуратуре России инициировал еще одну экспертизу, так называемую гистологическую. Эксперты будут проводить ее как минимум месяц. И все это время семья народных целителей из Сергеевки не будет ограничиваться в действиях и перемещениях по России.

Сегодня