Осьминогу Паулю выделили личного охранника

То, что еще несколько недель назад казалось шуткой, стало реальностью: знаменитый осьминог-провидец Пауль из западногерманского Оберхаузена получил персонального охранника. К этому беспрецедентному шагу вынудили администрацию океанариума, где обитает непогрешимый оракул завершившегося в ЮАР чемпионата мира по футболу, толпы осаждающих это заведение посетителей.

Поклонники футбола и простые зеваки надеются посмотреть на главный - помимо дудок-вувузел - символ мирового первенства, а то и вновь испытать завидные ясновидческие способности Пауля. А ведь буквально на днях его хозяева отклонили как несерьезные исходившие из Испании на самом высоком уровне предложения обеспечить 2,5-летнему осьминогу испанскую охрану или вообще забрать его на Пиренеи - на временной или постоянной основе.

Как сообщают германские газеты, немецкого охранника Пауля зовут Олаф Кипен. Ему 39 лет, его рост всего 165 см, хотя он широк в плечах. Задача "бодигарда" - контролировать колоссальный поток посетителей. "Я слежу за тем, чтобы при фотографировании не включали вспышку, и чтобы не стучали по стенкам аквариума, где плавает Пауль", - сказал он.

Еще одним свидетельством всемирной популярности "пророка из Оберхаузена" и "почетного гражданина" испанского города Карбалиньо может считаться также появление гимна под названием "Осьминог Пауль, мы тебя любим", созданного музыкантом из Калифорнии Перри Гиббом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его уже прослушали в Интернете свыше полумиллиона человек.

Естественно, администрация океанариума решительно отклоняет поступающие из различных стран многочисленные предложения "одолжить" на время "ушедшего в отставку" Пауля или даже купить его за немалые деньги: кто же, пребывая в здравом уме, откажется от осьминога, "несущего золотые яйца"?

Сегодня