Тема:

Google 6 месяцев назад

"Гуглофонов" больше не будет. Google сворачивает продажи Nexus One

"Разведка боем", которую интернет-гигант Google начал в январе этого года на рынке смартфонов, окончена. Nexus One - первый и, скорее всего, последний телефон под брендом Google - больше не будет продаваться в США, после того как разойдутся имеющиеся на сегодня складские запасы.

Устройство еще какое-то время можно будет купить в Европе, где его продвигает сотовый оператор Vodafone, но факт остается фактом - идею продавать телефоны под собственным брендом в Google признали неудачной. Напомним, само устройство было разработано и производилось тайваньской HTC, которая чуть позже начала продажи практически идентичного смартфона HTC Desire.

Конечно, от планов по завоеванию мобильного рынка компания не отказывается. Не прекращающая развиваться операционная система Android завоевывает все больше и больше поклонников, но ставить свой логотип на созданное под нее "железо" Google больше не станет.

Собственно, сделать вывод об итогах эксперимента можно было еще два месяца назад, когда интернет-гигант закрыл собственный онлайн-магазин - единственное место, где можно было напрямую купить Nexus One - и переключился на сбыт через обычных ритейлеров.

Как пишет Mashable, возможная причина неудачи "гуглофона" - неприятие американскими потребителями, привыкшими к спонсируемым операторами связи телефонам, цены "незалоченного" устройства. В итоге Nexus One был популярен лишь у фанатов новых технологий, но завоевания этой ниши для коммерческого успеха оказалось недостаточно.

Сегодня