Тема:

События в Киргизии 83 месяца назад

В Киргизии задержан брат экс-президента Бакиева

В Джалал-Абадской области Киргизии сотрудниками МВД республики был задержан родной брат экс-президента республики Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области в мае нынешнего года.

В период правления страной Курманбеком Бакиевым Ахмат Бакиев считался "теневым губернатором" Джалал-Абадской области, напоминает ИТАР-ТАСС.

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев в настоящее время находится в Белоруссии. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что, принимая решение принять Бакиева в Минске, он поступил "по-человечески и не жалеет об этом".

Массовые беспорядки в Киргизии начались в ночь на 11 июня в Оше. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. В зоне конфликта было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. На юг были переброшены войска. По официальным данным, за время беспорядков 275 человек погибли и более 2,2 тысячи обратились за медицинской помощью. Наибольшее количество дел возбуждено по фактам причинения имущественного ущерба: в Оше и области во время беспорядков были разграблены и сожжены около 1500 тысяч зданий и жилых домов

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере