Скинхедам назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза

Скинхедам назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза

Скинхедам, обвиняемым в 27 убийствах, назначена вторая комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

По словам адвоката одного из обвиняемых, экспертиза будет проведена над четырьмя подсудимыми. Ранее на аналогичное обследование были направлены трое скинхедов. Всего обвинение предъявлено 13 нацистам.

Сегодня суд приступил к основательному рассмотрению дела, которое слушается в закрытом режиме. Прокурор огласил обвинительное заключение, рассмотрев почти 90 эпизодов преступлений. Адвокат сообщил, что все подсудимые отрицают свою вину или частично признают себя виновными. Лидер группировки Лев Молотков "категорически не признает себя виновным".

Слушания проходят в порядке выездного заседания в здании Мосгорсуда для обеспечения безопасности подсудимых.

По версии обвинения, подсудимые были связаны с "Национал-Социалистическом обществом", которое Верховный суд в феврале 2010 года по иску генерального прокурора признал экстремистским и запретил его деятельность в России. НСО было образовано в 2004 году, имело ряд региональных и зарубежных представительств. Его члены вели активную пропаганду идей фашизма, практически в открытую демонстрируя их. Также существует версия, по которой нацисты провозглашали своей задачей построение национального государства на основе национал-социалистической идеологии и готовились бороться за политическую власть.

Сегодня