Тема:

Лесные пожары в 2010 году 88 месяцев назад

Медики рекомендуют москвичам ходить с марлевыми повязками

Медики рекомендуют москвичам ходить с марлевыми повязками

В Москве здания окутаны дымом, в воздухе чувствуется запах гари. Практически все районы города накрыты смогом от подмосковных торфяных пожаров. Экологи отмечают многократное превышение вредных веществ в атмосфере, медики рекомендуют носить марлевые повязки.

Всего за время засушливой погоды в Московской области возникло около тысячи очагов возгораний торфа. Тлеет он на глубине, и тушить такой огонь крайне сложно. Даже залитые торфяники долгое время могут выделять удушливый дым, передает "Россия 24".

Торфяные пожары сейчас бушуют в Шатурском, Павлово-Посадском, Егорьевском и Ногинском районах Подмосковья - в тушении огня задействована авиация МЧС - это самолет-амфибия Бе-200 и два транспортных Ил-76, 778 человек, используется более 300 единиц техники. Для борьбы с пожарами планируется привлечь дополнительные подразделения, в том числе курсантов профильных учебных заведений.

Во вторник в столичном регионе ожидается до 37 градусов жары, пройдут локальные дожди, местами прогремят грозы, выпадет град, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

Сегодня