Тема:

Лесные пожары в 2010 году 90 месяцев назад

Жара в Петербурге обновила рекорд

Рекорд не только дня, но и июля установлен накануне в Санкт-Петербурге. Столбики термометров показали 34,5 градуса. Прежний рекорд дня - 33,1 - был установлен в 1936 году, а прежний рекорд месяца - 34,3 – зафиксирован 10 июля 2006 года.

Значение вчерашней максимальной температуры всего лишь на одну десятую градуса ниже рекорда всего лета, установленного 15 июня в 1998 году, рассказали Вестям.Ru  в Центре ФОБОС.

Но уже к выходным в Петербурге станет заметно прохладнее. В субботу и воскресенье воздух прогреется до 26 градусов, а с началом новой рабочей недели начнутся дожди.

В Москве же аномальная жара и не думает отступать. Температура воздуха стремительно приближается к 40 градусам. В среду и четверг синоптики обещают такую же погоду, местами возможны грозы. А минувший день стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Воздух во второй половине дня прогрелся до 37,4 градуса.

Кроме того, здания окутаны дымом, в воздухе - запах гари. Экологи отмечают многократное превышение вредных веществ в атмосфере, а медики рекомендуют носить марлевые повязки. Всего в области возникло около тысячи очагов возгораний торфа. Тлеет он на глубине, тушить его крайне сложно. Самая сложная ситуация - в Шатурском районе Подмосковья.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере