Тема:

Авиакатастрофа в Пакистане 108 месяцев назад

45 человек не выжили, а погибли в авиакатастрофе в Пакистане

45 человек не выжили, а погибли в авиакатастрофе в Пакистане

Власти Пакистана не подтверждают информацию о 45 выживших в авиакатастрофе в Исламабаде.

Ранее индийский телеканал "Таймс нау" сообщил о том, что при крушении самолета выжили 45 человек. "На данный момент нам удалось обнаружить только шесть выживших пассажиров", - заявил журналистам глава МВД Пакистана Рехман Малик. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ЭФЭ, в результате авиакатастрофы погибли не менее 45 человек.

Лайнер авиакомпании Air Bluе выполнял рейс из Карачи в столицу Пакистана. По последним данным, на борту находился 151 пассажир и шестеро членов экипажа. Самолет рухнул при заходе на посадку в покрытых лесами предгорьях Гималаев.

На место катастрофы продолжают прибывать медики и пожарные. Проведению спасательных работ мешают дождь и туман. Все местные больницы переведены на экстренный режим работы.

Причина катастрофы пока не установлена. Скорее всего, по причине загруженности аэропорта в Исламабаде и плохих погодных условий авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера зайти на повторную посадку и совершить еще один круг. Не справившись с управлением, пилоты так и не смогли вывести самолет на правильный курс, начали заходить на посадку раньше положенного срока, и самолет врезался в горы.

По данным ИТАР-ТАСС, разбившийся самолет А-321 был выпущен компанией Airbus в 2000 году. Самолет имел заводской серийный номер 1218, за время эксплуатации налетал 34 тысячи летных часов, выполнив 13500 полетов. По словам Airbus, компания окажет полную техническую поддержку авиационным властям Пакистана в расследовании катастрофы.

В стандартной двухклассной конфигурации двухдвигательный самолет А-321 имеет пассажировместимость 185 человек. Первый А-321 поступил в эксплуатацию в январе 1994 года. К настоящему времени около 610 самолетов этого типа эксплуатируются в парках почти 70 операторов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере