Тема:

Авиакатастрофа в Пакистане 100 месяцев назад

Пакистанские спасатели: выживших в авиакатастрофе пока не найдено

Пакистанские спасатели пока не нашли выживших на месте катастрофы пассажирского самолета близ Исламабада. Это утверждают сами спасательные службы, передает "Интерфакс". На данный момент найдены тела минимум 90 жертв авиакатастрофы.

Тем самым не подтверждается заявление, сделанные ранее главой МВД Пакистана Рехманом Маликом, о том, что шесть человек выжили после авиакатастрофы и в настоящее время госпитализированы.

Также ранее индийский телеканал "Таймс нау" сообщил о том, что при крушении самолета выжили 45 человек. Рехман Малик не подтвердил журналистам эту информацию.

По последним данным, в самолете пакистанской частной авиакомпании Air Blue находились 157 человек: 151 пассажир и шестеро членов экипажа. Авиалайнер летел из Карачи в Исламабад.

Причина катастрофы пока не установлена. Скорее всего, по причине загруженности аэропорта в Исламабаде и плохих погодных условий авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера зайти на повторную посадку и совершить еще один круг. Не справившись с управлением, пилоты так и не смогли вывести самолет на правильный курс, начали заходить на посадку раньше положенного срока, и самолет врезался в горы.

Сегодня