Тема:

Лесные пожары в 2010 году 81 месяц назад

В Нижнем Новгороде сухогруз из-за смога врезался в понтонный мост

В Канавинском районе Нижнего Новгорода из-за нависшего над городом смога врезалось в понтонный мост через Волгу речное судно. Во время  инцидента никто не пострадал. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области,  сухогруз "Нарва", принадлежащий компании "Балтречфлот", следовал по маршруту Санкт-Петербург - Дзержинск (Нижегородская область). В результате плохой видимости в минувшую субботу судно столкнулось с правобережной неразводной секцией наплавного моста. "На борту сухогруза находились 12 членов экипажа, жертв и пострадавших нет, речное движение не прекращалось", - отметили в ГУ МЧС. Разлива топлива при аварии не произошло, полученные повреждения на движение судно не повлияли и были устранены силами экипажа. "Нарва" продолжила движение по маршруту, сообщили в пресс-службе.

Поврежденный понтонный мост направлен на ОАО "Судоремонтный завод" в Городецком районе для восстановления. Этот мост наводится в Нижнем Новгороде ежегодно на весенне-осенний период. Он разгружает чрезмерно интенсивное движение по автомобильному мосту через Волгу на трассе Нижний Новгород-Киров.

Нижегородская область наиболее серьезно пострадала от продолжающихся на территории России лесных пожаров. В регионе полностью выгорели несколько населенных пунктов, сотни людей остались без крова. 14 из 30 погибших в природных пожарах россиян  - жители Нижегородской области.

Сегодня